公開日 :2017年11月 9日
調理時間 :50分

Olivia'sバーベキューチキンバーガー

  • ピタント
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ピタントを使えばスパイスもしっかりしみこみます。パイナップルが入ることで甘みとさわやかさが加わりとってもおいしいですよ!

(分量:2人分)
材料
鶏胸肉
2枚(小さめ)
醤油
大さじ1 ½
パプリカ(粉)
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
レモン汁
½個分
塩と黒コショウ
少々
三温糖
小さじ2
ルッコラ
10枚
紫キャベツ
¼個
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
生パイナップル(輪切り)
2枚
チャバタ(パン)
2個

作り方

  • ボウルに醤油、パプリカ、チリパウダー、レモン汁、三温糖、塩と黒コショウをいれて、よく混ぜる。鶏胸肉を横に半分に切って、ピタント用の袋にすべてを一緒に入れよく揉み込む。「ピタント」を使ってそのまま20分マリネする。

  • 紫キャベツを千切りにする。ボウルに紫キャベツ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩と黒コショウをいれてよく混ぜる。

  • バーベキューグリルまたは魚焼きグリルでピタントのパックから出した鶏胸肉を焼く。焼き色がついたら裏返す。

  • パイナップルをグリルの空いているところで薄く焦げ目がつくまで焼く。

  • チャバタをサンドイッチ用に切って、オリーブオイルを内側に来る方にぬる。鶏胸肉が焼きあがるの5分前にグリルでチャバタを焼く。

  • 全部が焼きあがったら、下に来る方のチャバタにコールスローをのせて、鶏胸肉、ルッコラ、パイナップルの順にのせて最後に上のチャバタではさむ。

レシピのコツ・ポイント

グリルはカラーラを使ってもおいしく焼けます!
紫キャベツやルッコラは家にあるお野菜で代用も可能ですよ。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

オリビア・ミラー

香港生まれの日本育ち、アメリカ人とスエーデン人の両親を持つ、料理大好きオリビアの得意料理を紹介します。