公開日 :2017年11月 1日
調理時間 :30分

Olivia'sカラフルキヌアサラダ

  • ピタント
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スーパーフードのキヌアやアボカドをたっぷり使った、たくさんの野菜やフルーツのサラダ♪

ピタントすれば、少量の塩コショウだけでも味がしっかりしみこみます。

(分量:2人分)
材料
キヌア
200g
赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ
1個ずつ
きゅうり
1個
アボカド
1個
ラディッシュ
5個
りんご
½個
オリーブオイル
大さじ3
レモン皮
小さじ1
レモン汁
½個分
乾燥タイム
小さじ1
みじん切りにしたニンニク
1片
塩、黒コショウ
少々

作り方

  • キヌアを茹でるためにキヌアの倍量の水を沸かす。塩とレモン皮をその中に入れる。

  • お湯が沸いたら、レモン皮を取りのぞき、キヌアを入れて、パッケージに表示された時間通りに茹でる。

  • キヌアが茹ったら、ザルにあげる。粗熱が取れたら、中くらいのボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカとアボカドを1センチ角に切る。きゅうりは薄切りにする。ラディッシュとりんごはスライサーを使って極薄切りにする。

  • キヌアが完全に冷めたら、④を全部キヌアのボウルに入れて、混ぜ合わせる。

  • レモン汁、乾燥タイム、にんにく、塩黒コショウと材料を混ぜて、「ピタント」で10分ほどパックし、マリネする。

  • お皿に盛り付けてできあがり。

レシピのコツ・ポイント

ビーンズなどをいれてもとてもおいしいですよ。サーモンや生ハムなどを加えても味が少し引き立ちます。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

オリビア・ミラー

香港生まれの日本育ち、アメリカ人とスエーデン人の両親を持つ、料理大好きオリビアの得意料理を紹介します。