公開日 :2017年11月29日
調理時間 :30分

簡単♪ かぼちゃケーキ

  • カラーラ
  • LINEで送る

かぼちゃが余った時に良く作っています。材料を混ぜてカラーラに入れるだけ!簡単で美味しい!家族にも好評です♫

(分量:丸型なべ 1台分)
材料
かぼちゃ
1/4個
小麦粉
50g
玉子
2個
バター
70g
砂糖
40g
はちみつ
20g
牛乳
50cc
生クリーム
50cc

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて1口大に切り、竹串が通るまで柔らかくする。(鍋で煮ても電子レンジでもOK)

  • かぼちゃが温かいうちにフードプロセッサーやミキサーに入れ、バター、砂糖、はちみつを加え、30秒ほど混ぜる。

  • カラーラの予熱を始める。170度で5分の予熱。

  • ある程度混ざったら、玉子、小麦粉、牛乳、生クリームを加え、1分ほど混ぜる。

  • 予熱が終わったカラーラの丸型鍋に流し込む。

  • 170度で15分加熱。時々カラーラを開けて、表面がうっすら焦げ色が付くまで時間調整して下さい。

  • 出来上がったら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

レシピのコツ・ポイント

●フードプロセッサーやミキサーがない場合、泡立て器で混ぜて下さい。少々かぼちゃの粒が残っても美味しく仕上がります。

●出来上がってすぐ切ってしまうと、中がドロっと流れてしまいます。必ず冷やしてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!