公開日 :2017年9月 1日
調理時間 :15分

甘塩鮭のカナッペ

  • ピタント
  • マジックブレット
  • LINEで送る

ピタントで作った鮭の蒸し煮を使って、おしゃれなカナッペをマジックブレットを使って簡単調理。ワインにぴったりのオードブルに!

材料
甘塩鮭の蒸し煮
1切
バケット
薄切り10枚
牛乳
小さじ2
塩漬けペーパー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

動画を見る

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。

  • マジックブレットで、鮭、マヨネーズ、牛乳、ペーパーを加え混ぜる。

  • ③に水けを絞った②を加えて、全体をよく混ぜたらバケットにぬり、器に盛る。

レシピのコツ・ポイント

動画は、甘塩鮭の蒸し煮の作り方からのせていますので、ぜひ、作ってみてくださいね♪

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!