公開日 :2017年12月 4日
調理時間 :15分

とろーりチーズの丸ごとピーマン肉詰め

  • カラーラ
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種取りなどの面倒な行程を省きました。 ピーマンを丸ごと使うのでピーマンと肉が分裂する心配もありません。

(分量:2人分)
材料
ピーマン
4個
合挽き肉
200g
玉ねぎ大
2分の1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
お好み
塩こしょう
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2

作り方

  • ピーマンのヘタ部分をくり抜きます。種や白いワタはしっかり取り除かなくても大丈夫です。

  • 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れラップをし、500Wで2分加熱し冷ましておく。

  • 玉ねぎの入ったボールに、合挽き肉とパン粉・牛乳・塩こしょうを入れ、こねて肉ダネを作ります。

  • 肉ダネと、とろけるチーズを交互に、ピーマンの中にぎゅっと、
    しっかり詰めます。

  • 180度3分で余熱したカラーラに、肉ダネを詰めたピーマンを並べて
    180度10分で焼き上げます。

  • 待っている間に、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、焼き上がったピーマンの肉詰めに、お好みでソースをかけたら出来上がりです。

レシピのコツ・ポイント

*種や白いワタは残っていても、食べたときに味も全く変わりません。
*スプーンの柄を使って、肉ダネをしっかりピーマンに詰めると、
 出来上がったときピーマンと肉との間に隙間ができません。
*チーズは溶け出てこないように、肉と肉の間に挟み込むように詰めます。

このレシピで使用した商品

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コールセンターレシピ隊

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