公開日 :2017年11月17日
調理時間 :40分

鱈とアスパラのカリカリチーズ焼き・フレッシュトマトソース

  • カラーラ
  • セラフィット
  • マジックブレット
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フレッシュトマトを使うソースなので、ヘルシーで淡い優しい色のソースになります♪

(分量:2人分)
材料
2切れ
アスパラ
4本
椎茸
2個
ピザ用チーズ
30g
小麦粉
10g
トマト
2個
玉ねぎ中
1/2
しめじ茸
1/2株
にんにく
1かけ
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ワイン
大さじ1
塩・コショウ パセリ
少々

作り方

  • ■下準備 
    トマトは皮を湯むきしてマジックブレッド、カップ大、クロスブレードで、数ヶ月プッシュする。
    鱈は塩コショウを振って小麦粉をまぶしておく。にんにく、玉ねぎはマジックブレットでみじん切りにする。
    椎茸はイシヅキを取り、十字にかくし包丁を入れる。しめじ茸は根元を切り落とし、ほぐしておく。アスパラは下3センチほど皮をそいで半分に切る。

  • 玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。

  • ②へトマト、しめじ茸コンソメ、ワインを入れさらに炒め、塩コショウで味を調え、トマトソースを作る。

  • 200度で予熱をいれたカラーラ二段ラック下段に椎茸、上段にアスパラを並べその上に鱈をのせ、200度で10分焼く。

  • 鱈の焼けた臭いがしてきたらチーズをのせさらに5分焼く。(鱈の大きさによって焼き時間は異なります)

  • チーズがこんがりカリカリに焼けたら、お皿に盛り付け③のトマトソースを盛り付けて出来上がり♪

レシピのコツ・ポイント

アスパラの上に、鱈を乗せることでアスパラの乾燥を防ぎます。
最後にチーズを乗せ、カリカリふわっと焼き上げる事が出来ます。
二段目ラックを使うと、一度にまとめて焼けるので、時短になります♪

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!