公開日 :2017年9月 4日
調理時間 :20分

子供も大好き簡単★イチゴのコンポート

  • ピタント
  • LINEで送る
作り置き出来て、冷凍するとシャーベット、かき氷にかけてもおいしいです。 ヨーグルトにかけたりゼリーに入れたりいろいろ利用出来て便利ですよ♪
(分量:4-5人分)
材料
イチゴ1パック(小粒が良い)
約200g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
リキュール
小さじ1

作り方

  • イチゴは洗ってへたを取り、水分をふき取る

  • セラフィットなべに水を入れお湯をわかす(底面にふきんかお皿を入れておく)

  • 袋にしたパックロロールにイチゴ・砂糖・レモン汁・リキュールを入れ、軽く混ぜ、脱気、シールする(自動ではなく手動)

  • 鍋に入れ沸騰したら弱火にし、10分加熱し火を止める 冷めるまでおいておく


  • ④がすっかり冷めたら
    器に盛り付けて出来上がり♪

レシピのコツ・ポイント

脱気、シールは必ず手動で行なって下さい。
5ミリくらいあけて、二重にシールすると、安全です。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!