公開日 :2017年11月22日
調理時間 :40分

大豆と大根の煮物

  • セラフィット
  • LINEで送る

セラフイットで水煮の大豆ときのこの簡単煮。大根と和えました。

(分量:4人分)
材料
①水煮の大豆
1袋
①きのこ〔シメジと舞茸〕
200g
①みりん
大さじ1
①めんつゆ4倍
50cc
①酒
大さじ2
②水
200cc
②大根
1本 500g
②めんつゆ4倍
大さじ2
オリーブオイル
少々
小葱
1/4束
生姜
1/3かけ

作り方

  • 材料を揃える。きのこをほぐし、大根は1cm角くらいに切る。しょうがは細切り、ねぎは小口切りにしておく。セラフィット大に、①をいれて、火にかける。

  • 約10分、汁がなくなるまで煮る。

  • セラフイット大に②を入れて、大根に竹串が通るぐらいに煮る。

  • 煮たきのこと大豆の粗熱がとれたら、オリーブオイルをかける。小鉢に大根を盛り付け、その上からきのこと大豆を盛り付け、生姜小葱を飾る。

レシピのコツ・ポイント

きのこと大豆を煮ておくと、炊き込みごはんの具になったり、サラダにもなります。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!