公開日 :2017年12月 1日
調理時間 :20分

海老とオクラの簡単トマトパスタ

  • セラフィット
  • マジックブレット
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別茹でしないので、簡単、時短、ノンオイルでヘルシーです。 暑い日は冷製でもOK、オクラ入りなのでツルッと喉ごしの良いパスタです♪

(分量:2人分)
材料
海老
6尾
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
しめじ茸
1/2個
オクラ
4本
パスタ
200グラム
プチトマト
8〜10個
にんにく
1カケ
少々
コショウ
少々
コンソメ(粉)
5グラム
バジル
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  • セラフィット24センチフライパンでお湯を沸かす。
    ☆玉ねぎはたてに千切り、にんにくは薄くスライス、しめじ茸はほぐしておく。
    トマトはヘタを取り8等分に切る。

  • 海老は背ワタをとり殻をむく、塩かお酒を振りよくもみ臭みを洗いながす。

  • プチトマトは半分に切る。
    オクラを輪切りにする。

  • パスタを半分に折り、塩を入れて茹でる。

  • ④ににんにく、玉ねぎ、しめじ茸を入れる。
    一煮立ちしたら、海老を入れる。

  • トマトをマジックブレッド、カップ大、クロスブレードで3、4回プッシュする。

  • パスタが硬めに茹で上がったら、火を止めて、水分をお玉で、捨てる。
    パスタが浸る程度のこします。

  • コンソメ、トマト、オクラ、プチトマトの順に入れてよく混ぜます。
    味見して、塩、コショウで味を整えます。

  • お皿に盛り付け、バジル、パルメザンチーズをのせて
    出来上がり♪

レシピのコツ・ポイント

冷製にする場合は、手順⑦でザルにあけて、氷を入れたボウルにいれます(すこしやわらかめにパスタは茹でて下さい)その後は同じ手順です。

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!