公開日 :2017年12月13日
調理時間 :30分

パリッと美味しい鳥もも肉とゴボウの春巻き

  • セラフィット
  • マジックブレット
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お弁当やお酒のおつまみにも合います♪

(分量:2人分)
材料
春巻きの皮(小)
8枚
ゴボウ
1/2本
人参
4cm
鳥もも肉
150g
大葉
8枚
スライスチーズ
4枚
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
100cc
黒ごま
大さじ1
中華だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  • 鳥もも肉の皮を剥ぎ、2~3cmの大きさにカットしてマジックブレッドデラックスでミンチにする。

  • ゴボウは斜め薄切りにした後、千切りにして5分水にさらして水気をきる。人参も千切りにする。

  • セラフィット24cmにミンチにした鳥肉を入れ、中.火にかけ炒める。
    色が変わったらゴボウ、人参を加え2~3分炒める。

  • 酒、砂糖、しょうゆを入れる。
    水と中華だしも入れてひと煮立ちさせる。

  • 黒ごまを入れ軽く混ぜた後、弱火にして片栗粉を水大さじ1(分量外)でとき、全体に回し入れとろみをつける。

  • 最後にごま油を入れ火を止め、具材を冷ます。

  • 春巻きの皮の上に大葉、半分にカットしたスライスチーズと、先程炒めた具材をスプーンですくってのせる。

  • 手前から巻きはじめ、左右を内側に折り、巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)でしっかりとめる。

  • 揚げ物用油を180度に熱し、春巻きの皮がきつね色になるまで揚げる。

レシピのコツ・ポイント

☆しっかり、とろみをつけましょう♪
☆春巻きの皮の巻き終わりも、しっかりとめましょう♪
☆大葉やチーズがなくても作れます♪
☆鳥もも肉は鳥ミンチでも代用できます。

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!