公開日 :2017年11月 9日
調理時間 :20分

我が家の揚げシュウマイ

  • カラーラ
  • LINEで送る

我が家でよく作るシュウマイです☆

お好みでポン酢をかけて!
(分量:20個分)
材料
豚ひき肉
300グラム
しいたけ
2個
オクラ
2本
玉ねぎ
中1個
しゅうまいの皮
20枚
☆片栗粉
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ2

作り方

  • ナイサーダイサーマジックキューブで、しいたけと玉ねぎをみじん切りする。(包丁でもOKです!)

  • ボールに豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、☆をいれ、混ぜ、タネを作る。

  • タネをしゅうまいの皮に包み、オクラを輪切りにして上にのせる。

  • 180度に予熱したカラーラで二回に分けてそれぞれ10分加熱する。

レシピのコツ・ポイント

カラーラを使うとシュウマイの皮がパリッとして美味しいですよ★





このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!