公開日 :2018年1月 4日
調理時間 :15分

エビとアスパラのベーコン巻

  • カラーラ
  • LINEで送る

ボリュームあるベーコン巻きでご飯のおかずや、お弁当にもぴったりです。

(分量:1人分)
材料
エビ
4尾
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
塩コショウ
少々

作り方

  • エビは皮をむき、わたをとっておく。

  • アスパラは斜め切りし、軽く湯通しする。

  • 半分に切ったベーコンに、塩コショウしたアスパラとエビをのせて、巻く。

  • ③に竹串をさして、180℃で5分予熱を入れたカラーラに入れ180℃で10分焼く。

レシピのコツ・ポイント

エビは生のまま焼いた方がぷりぷりして美味しいです。
アスパラは下ゆでしたほうが柔らかくおいしくできます。

このレシピで使用した商品

投稿者プロフィール

コールセンターレシピ隊

私たちのレシピは、日々のお電話でお客様との会話の中からヒントを得たものや、毎日商品と向き合う中で生まれたものです。簡単でおいしいレシピばかりですので是非一度チャレンジしてみてくださいね!